いきなり薫るのが、サンマのあの香り!焼いたときのしっかりとした炭の強烈に香ばしい香り! 麺は昆布水でつかっていますが、昆布水の味だけでも十分なくらいに味を感じます! 思わず、そのままツルツルいただけてしまうお味! そして、秋刀魚つゆとの出会い 意外に秋刀魚つゆの潮味もしっかりしてますので、江戸前そばのように軽くつけてすするのがよいなーと感じました! ごちそうさまでした!! スープは牛ゲンコツなどの牛ガラを時間をかけて低中温で炊いた牛骨醤油清湯。 コラーゲンの溶け出したまったりとした口当たりで、あっさりとした味わいの中にも深いコクが感じられます。 まろやかながら、塩分濃度は約1.8%と塩味もそこそこにキレがあり、また鳥取牛骨特有のクセは抑えられていますが、牛ならではの風味、旨味は充分に満たされています。 そして何より牛脂を炙ったジューシーなカエシが特徴的で、肉を焼いたり焦がしたりした際に起こ
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