今月10日、AV流通の大手『SOFT ON DEMAND』が運営する海の家が江ノ島片瀬海岸西浜海水浴場(神奈川県藤沢市)にオープンし、海水浴客の人気を集めている。 この海の家では、同社元社長で04年より農業に転じている高橋がなりの『国立ファーム』が食材と料理を提供。無添加・無着色の「体にいい海の家」をコンセプトに個性的なメニューを展開している。 フードメニューでは、天然素材のふろふき大根をアメリカンドッグ風に仕上げた『ふろふき大根ドッグ』や、「生姜味」「トマト味」など一風変わった『世界にひとつのシロップかき氷』が人気。ドリンクメニューも、定番のアルコールやソフトドリンクに加えて、りんご・大葉・ほうれんそうをミックスした『紫外線で痛んだ肌細胞を再生する肌修復ジュース』や、スイカと赤パプリカの『シミの原因になるメラニンの生成を抑制するシミ防止ジュース』などバラエティに富んでいる。 また、8月2