毎月第3木曜日に開催している「これからのシブヤ」を語り合うトークイベント「green drinks Shibuya」に、渋谷・道玄坂のライブハウス「TSUTAYA O-EAST」の屋上に畑を作り、農薬や化学肥料を一切使わずに野菜や米を育てている小倉崇氏が登壇しました。そもそも、ふだんは編集者をしているという小倉氏が渋谷のど真ん中で農業を始めたきっかけとはなんだったのでしょうか。また、そこから見えてきたこれからの渋谷の経済活動とは? 渋谷のライブハウス屋上に畑を作り、野菜を育てる 小倉崇氏(以下、小倉):こんばんは。小倉と申します。ふだんの本業では、出版や広告の企画制作をしています。 去年、『渋谷の農家』という本を出しました。渋谷の道玄坂というラブホテル街のど真ん中に「TSUTAYA O-EAST」というライブハウスがあるんですけど、その屋上で畑を作って、野菜やお米を育てています。 じゃあ、
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