2012年6月15日のブックマーク (2件)

  • 医者ってさ・・・ : ネギ速

    2012年06月15日08:39 医者ってさ・・・ カテゴリ 泣ける2ちゃんねる経験 1: 卵の名無しさん 02/02/20 15:41 ID:esQjFoFu マヌケ多くない? 俺が入院してる病棟にマヌケが多いだけなのかなあ・・・。 なんか「えっ?」と思うような常識が抜けているというか。 もちろんしっかりした医者もいますが。 とりあえず研修医みてる限りでは命あずけるの不安です。 2: 2ゲット 02/02/20 15:43 ID:vJty3a6e じゃあ病院にいかなければ良いと思います、自助努力あるのみ。 8: 卵の名無しさん 02/02/20 16:36 ID:CnddhJM/ 念のためにいっとくが煽りでいってるんじゃないよこれ。 たとえば入院病棟の夕が6時からなんだけど、6時10分ごろに 処置にやってきて「お事中でしたかー、またきますー」て・・・。 その研修医もう1年病棟にいるか

    医者ってさ・・・ : ネギ速
  • 牛肝臓の生食(「レバ刺し」等)に関するよくある質問|厚生労働省

    ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 品 > 牛レバーを生するのは、やめましょう(「レバ刺し」等) > 牛肝臓の生(「レバ刺し」等)に関するよくある質問 牛肝臓の生(「レバ刺し」等)に関するよくある質問 A1 牛の肝臓の内部からは、腸管出血性大腸菌が検出されており、生でべると、十分に衛生管理を行った新鮮なものであっても、中毒が発生することがあるためです。 と畜場で解体された、牛の肝臓内部から重篤な疾患を併発する中毒を起こす腸管出血性大腸菌が検出されました。また、牛の約1割が腸管出血性大腸菌を保菌しているとの報告もあります。現段階では、腸管出血性大腸菌を保有している牛の選別方法や、肝臓内の腸管出血性大腸菌の有無を効果的に確認できる方法、消毒液による洗浄方法等、有効な予防対策は見いだせていません。 鮮度及び衛生管理に関わらず、牛の肝臓を生でべると、

    blinkingstar
    blinkingstar 2012/06/15
    このページの理路整然としてわからないところはわからないときちんと表記しておるところ,とてもいい。