こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 煮込まずに炒めるだけでウマい、スピードレシピで作るドライカレーシリーズ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、サバみそ煮缶で作る「なすとピーマンのサバみそドライカレー」です。 味付けはサバ缶のみそだれとカレー粉だけでOK! 濃厚で具沢山のドライカレーが簡単に作れますよ。 ヤスナリオの「なすとピーマンのサバみそドライカレー」 【材料】1人分 サバみそ煮缶 1缶(180g程度) 玉ねぎ 1/4個 ピーマン 1個 なす 1個 カレー粉 小さじ1 塩 ふたつまみ サラダ油 大さじ1 温かいご飯 1人分 粗びき黒こしょう 適量 目玉焼き お好みで 作り方 1. 玉ねぎは縦に薄切りにする。ピーマンは乱切りにする。 なすは乱切りにして、ボウルに入れ、塩をふたつまみほど入れてもみこんだら、 3分ほどおき、 よく洗ってア