調理時間の目安:15分 たんぱく食材:サバ缶、木綿豆腐、明太子 たんぱく点数:3.5点 1人分カロリー:約230kcal 1人分塩分:1.8g <材料>2人分 サバ缶(水煮) 1缶(正味150g) 木綿豆腐 100g 明太子 1/2腹(30g) ごま油 小さじ2 塩 少々 きゅうり(たたいて一口大に切る) 1本 万能ねぎ(小口切り) 4本 <作り方> ➊サバ缶は中身の汁気を切って食べやすくほぐす。木綿豆腐はペーパーで水気を拭き取り、食べやすい大きさにちぎる。 ➋明太子は薄皮を取り除いてボウルに入れ、ごま油、塩を加えて混ぜる。 ➌➋に➊ときゅうり、万能ねぎを入れてさっとあえる <ワンポイントアドバイス> あえるだけの簡単レシピ!火を使わないから暑い夏にぴったり。パンにのせて食べてもおいしいですよ。
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