タグ

ガトーショコラに関するblue03のブックマーク (2)

  • 【画像あり】こんな時間だしガトーショコラの作り方教えるよー : 暇人\(^o^)/速報

    【画像あり】こんな時間だしガトーショコラの作り方教えるよー Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 23:56:24.04 ID:RI5RWpJd0 材料はこんな感じ。 需要があれば後で分量載せるよーっ(´・ω・` ) 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 23:57:23.37 ID:lk2HXqc00 チョコいてえ 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 23:58:02.26 ID:Ibdnq3VPO こんな時間だからこそ作るなよ! 小腹空いてるんだよ! 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 23:58:41.16 ID:LUpp7eKzi ほとんど砂糖やんけ!砂糖入れたらしっとりなるんか!? 7:以下、名無

    【画像あり】こんな時間だしガトーショコラの作り方教えるよー : 暇人\(^o^)/速報
  • 4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方 | あさこ食堂

    バレンタインにいかがですか? これは、製菓学校に勤務時代に教わったものを自分好みにアレンジしたレシピです。個人的には冷やしてべるのが好きですが、焼き立てでも、常温でも、冷やしても、また軽く温めてもおいしいです!味の決めてになりますので、チョコレートは出来れば製菓用のクーベルチュールチョコレートを使ってつくってくださいね。今回は、カカオ分58%のカカオバリークーベル ミ・アメール使用。 →型はこちらものを使っています。 材料:18cm×8cm×高さ6cmパウンド型1台分 クーベルチュールチョコレート(スイート)…100g 無塩バター…80g 粉砂糖…30g(なければグラニュー糖でもOK) 全卵…2コ (溶きほぐしておきます) 下準備 ・オーブンを180度に温めておきます ・型にクッキングシートをひきます ・湯煎を用意します(口の広い鍋に湯を入れ、底に布巾を沈めておくきます。こうすることによ

    4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方 | あさこ食堂
  • 1