» 冷めたピザを焼きたてより美味しく食べる方法 / ピザ味カラムーチョでサクトロ&チーズ風味倍増! 特集 夏休みなどのパーティーだけでなく、休日や仕事で疲れた日などについつい頼んでしまう宅配ピザ。Mサイズ1枚だと1人で頼んだ時に余るし、大人数で頼んでもついつい余ってしまいがちではないだろうか? 焼き立ては非常に美味しいピザだが、冷めてしまうと何となくモッサリしてしまい、残念ながらあまり美味しくなくなってしまう。オーブントースターだと焦げ、レンジで暖めなおしてもフニャフニャになってしまうので、あの焼き立ての食感を取り戻すのはなかなか難しい。 だがそんな悩みを持つ人たちに朗報だ。実はコンビニで手軽にゲットできるお菓子で、冷めたピザが劇的にウマくなる方法がある。それはなんと「ポテトチップス」を使うだけ。レンジとポテトチップスがあれば、それだけで焼き立てに勝るとも劣らない、絶品ピザが出来上がるのだ
![冷めたピザを焼きたてより美味しく食べる方法 / ピザ味カラムーチョでサクトロ&チーズ風味倍増! | ロケットニュース24](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/06d508ef66ba98bfaa0c2b9e5d6fd6eb1a1b34cd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fsociorocketnews.files.wordpress.com%2F2011%2F07%2Ffoodpic1406012.jpg%3Fw%3D580%26h%3D305%26crop%3D1)