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ブックマーク / hayawa.hatenablog.com (3)

  • バナナ保存方法/作り置き - 秘密の缶詰

    雨凄かったですね。 3時半に目が覚めてしまいました。 バナナが最近好きなのですが、腐り始めると腹痛がでます。 追熟するようなのでそれぞれくるむらしいです。 今日は作り置きデーでした。 ☆カレーマン おからパウダー50g.中力粉50g.ベーキングパウダー5g. ☆赤ワインパン 赤ワインの風味は感じず。。もちもちになりました! ☆タルトのつもり 生地 おからパウダー30g.卵、水、ベーキングパウダー 具 おからパウダー、卵、豆乳、ココアパウダー 断面は意外とタルトぽいですが、これはピザですね。。 型買おうかな。。 明日は職場にちょっと行くつもりです。 お疲れ様でした!

    バナナ保存方法/作り置き - 秘密の缶詰
  • 中力粉パン - 秘密の缶詰

    今日は少し忙しい日でした。 自分の今までの勉強が役に立った日でもありました(^-^) 帰りが少し遅くなり、作り置きに助けられます。 安かったので購入した中力粉でパンを作りました。 中力粉、全粒粉、蜂蜜 炊飯器→200℃10分オーブン おいしい(*^^*) 赤ワインで生地を仕込んでいます。 室温二時間でもこもこ! 明日まで置いておきます(*^^*) 一週間お疲れ様でした!

    中力粉パン - 秘密の缶詰
  • きのこ/茶飯 - 秘密の缶詰

    お疲れ様です。こんばんは。 今朝、ベランダの二十日大根にきのこが生えました。 調べると抜く方が良いらしく除去しました。 この前読んだに茶飯が出てきたので作ってみました。 麦茶パックとアジ。 おいしい。 定番化決定です。 炊いてる間、麦茶の良い匂いが充満しました。 こちらの小説に出てきました。 週末は雨のようなので読書にふけようかなぁ。。。 桜宵 香菜里屋シリーズ2〈新装版〉 (講談社文庫) 作者:北森 鴻講談社Amazonあと1日頑張ります\(^-^)/ 読んでくださりありがとうございます。

    きのこ/茶飯 - 秘密の缶詰
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