【概要】 豚バラとキャベツとニラのチーズ焼き。 【材料】 (1)豚バラ肉 薄切り 150g (2)キャベツ 1/2個 (3)ニラ 1パック (4)にんにく 2かけ (5)サラダ油 大さじ2杯ぐらい (6)とろけるチーズ 150g (7)塩 適宜 (8)胡椒 適宜 【手順】 (1)豚バラは適当に切って塩をふっておく。 (2)フライパンに油をひき、2つ割にしたにんにくを揚げる。弱火。 (3)油ににんにくの香りをうつったら取り出し、豚バラ肉を入れて焼く。 (4)肉の色がかわったらフライパン一面にひろげておき、とろけるチーズ半分をまんべんなくふりかけ、上から千切りにしたキャベツを入れて広げ、蓋をして蒸し焼きにする。 (5)キャベツが透明になって嵩が減ったらざく切りしたニラをのせ、残りのとろけるチーズをふりかけ、胡椒を3周まわしかけ、蓋をして蒸し焼きにする。 (6)ニラに火が通ったら蓋をとり、中火に