タグ

ブックマーク / miipan.hatenablog.com (1)

  • レーズン酵母バゲット焼きました。 - miiパンブログ〜毎日ご飯を炊くようにパンを焼く

    急に真夏日になりましたね〜。 今朝バゲットを焼きました。 少し気をつけて作ってみたので まとめておきます。 バケット作りってこの実験のような事の繰り返しなんですよね〜。気候や温度湿度にものすごく左右されます。なので今書いてるのは今のこの季節限定の内容かもしれません😅笑 🥖まずは見た目 しっかり縦にも伸びてクープも しっかり開いてエッジがたっています💮 もう少し薄く切ってよかったのかなあってところですが最近の中では上出来です。 上天板をいつもひっくり返して置いてるんですが、今日は天板そのまま置いたので空間が狭かったんですよね〜。それがこのエッジやクープに影響してるのかは謎ですが関係あるのかもしれないのでまた次回も同じ方法で焼いてみます! 🥖続いて内相 気泡の良し悪しは私も当の所はよくわかっていませんがこの大小混ざった感じが好きですね。少し詰まりはあったけど好きな気泡に戻ってよかった

    レーズン酵母バゲット焼きました。 - miiパンブログ〜毎日ご飯を炊くようにパンを焼く
    bluebunny666
    bluebunny666 2021/06/07
    パン美味そう(・0・。) ホホ-ッ
  • 1