2016/11/15更新 ども。トリです。 後輩にご馳走した前回のパスタ【マイタケとコンビーフのペンネアラビアータ】が、なかなかの好評だったので、今回もご馳走しました。 しかしまぁ、好評とあらば、やる気がでる。 良い結果が得れるなら、行動は繰り返される。 では、いってみましょう。 材料 タコ(刺身用)/1パック ベーコン/2パック ホールトマト/1缶 ニンニク/2片 鷹の爪/1本 オリーブオイル/適量 塩/適量 コショウ/適量 レモン/1/2個 コンソメ/1コ 材料はざっとこんな感じでした。 材料費は¥2000くらいでしょうか? 下ごしらえ 鷹の爪とニンニクは微塵切り。 ニンニクの皮むきは前回のライフハックで時短します。 鷹の爪はハサミで細かく。楽チンです。 タコは水洗いして、水気を取ります。もしかしたら水気を取らない方がうまいかも。 あとはぶつ切り。 ベーコンは細切りですね。 調理開始
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く