タイトルと本文が同じ記事を、増田と2chにそれぞれ作ってみた ■タイトル:キャベツの芯をプランターに植えると半年で1玉に戻るらしいんだけど ■本文:それって土の中にキャベツへとなる物質が全て含まれてるってことでつまり土を食べても同じなんじゃないの? ■匿名ダイアリー: http://anond.hatelabo.jp/20150802095612 ・じゃあお前はヘリウムだけ食ってればいいんじゃねーか? ・光合成を知らないのか ・そうだよ。 土に含まれるウンコがキャベツの形になったんだよ。 ■2ch (VIP): http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1438476999/ ・土は風味がよくないからなぁ ・プランター180個くらい用意すればレタス毎日食べ放題じゃん ・自分がプランターに埋まるのが一番早い 以上、夏休みの自由研究でした
最近どこのコンビニでもアジア系外国人店員を見かけるようになって久しいが、困っていることがある。 それは、パスタを買うとフォークじゃなくて箸を無言で突っ込んでくることが多いことだ。正直、箸でパスタは食べにくい。 思い返すと、ミートソースやナポリタンなんかではフォークを入れてくれる率が高いが、明太子スパゲッティみたいな和風なパスタだと箸を入れられる率が非常に高い気がする。今日もセブンイレブンで「蒸し鶏の冷製生パスタ 梅しそ風味」を買って家に帰ったら、当たり前にように袋に箸が入っていた。 おしゃれなパスタ屋だと逆に箸で食べるスタイルを売りにしている店もあるが、あれは「一周回って」逆におしゃれ感があるだけで、コンビニにそんなものは求めていない。 彼らにとって日本人は麺類は何でも箸で食うものという思い込みでもあるのだろうか? 日本人店員だと、何も言わなくてもほぼ100%フォークを付けてくるのでありが
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く