長崎出張時に伊丹空港で急いで食べたランチの紹介です。 京都銘菓「つぶあん入り生八つ橋 おたべ」の株式会社美十が、 京都の老舗豆腐店「嵯峨豆腐森嘉」のお揚げを使い、 京出汁がたっぷり染み込んだ『京出汁おいなり』のお店を空港内に出していました。 今日のお店は「京出汁おいなり釣狐 伊丹空港」です。 いつもはANAで飛んで伊丹空港に入り、 空港内を駆け足で移動して空港内を色々観ながらJALに乗るんですが 今回は同僚が一緒だったので兼ねてから食べたかったこちらのお店で頂きました。 関西と一括りにすると叱られますので、 しっかり京都の味と書かせて頂きます。 最後までおつき合い下さい。 目次 感染対策について お店の雰囲気 九条ねぎ蕎麦定食 1,100円 食べ終わって その他 おトイレ お店情報 カメラ Sub Blog 写真中心のブログです。宜しければご覧下さい。 感染対策について 空港内ですから