こぴちょあです。 キーマカレー(keema curry)に必要なスパイスがセットになっている手作りカレーキットご存知でしょうか。 今回はそのスパイスセットを使ってキーマカレーを作ってみました。 そのキットではひよこ豆は使用しないようです。でも個人的に入れたかったので、最時短で戻したひよこ豆を独断で入れて作ってみました。 copichoa.hatenablog.com 初めてなのにちょいアレンジです。( ̄▽ ̄) 使った材料 サラダ油 大さじ3 バター 15g 水 400ml(2カップ) 合い挽き肉 200g位 玉ねぎの微塵切り300g位 湯むきして皮を取ったトマト大1個(225g) ※225gだったか忘れましたが、その位の重さでした。 キーマカレーキット 1セット ※茹でたひよこ豆 2スクープ追加 (左)袋の裏面です。作り方が丁寧に絵と共に載っています。(右)セットの中に