地元の食材を生かした季節感あふれるメニューを 窓に広がる景色とともに…。 栽培から調理に至るすべての過程を見ることができる 農園レストランならではの味をお楽しみください。
地元の食材を生かした季節感あふれるメニューを 窓に広がる景色とともに…。 栽培から調理に至るすべての過程を見ることができる 農園レストランならではの味をお楽しみください。
僕が、世界で一番好きな、そして、一番尊敬している醸造家は楠田浩之さんだ。 楠田さんとの出会いについて書くと少し長くなる。 2008年1月末。関東のとあるオルベージュを訪れたときのこと。そこは、近所で採れるおいしい野菜を仕入れて作るフレンチがとてもおいしいと評判の店で、その日はちょっとおいしいワインを飲みたかった。ワインリストを見せてもらうとワインもかなり充実していて、いろいろな銘柄がずらりと並んでいる。しばらく眺めたのだが、どのワインにするかなかなか決められず、ソムリエと相談しながらリストを眺めていると、KUSUDAの文字が目に入った。 「どんなワインですか?」とソムリエに聞くと、「いいワインです。ぴったりだと思います。」と言うので、「聞いたことないけど本当に大丈夫?」と畳み掛けると、「間違いありません。」と言う。まったく知らないワインを頼んで外れたら嫌だし、他のワインと比較して散々迷った
太陽の恵みをいっぱい浴びた、ポルトガルのワインを本国の味そのままにお楽しみいただけるよう、播磨屋ではリーファーコンテナ(定温15度)で運び、国内は定温倉庫で保管・管理しています。 爽やかで飲みやすい、緑のワイン(ヴィーニョヴェルデ)をはじめ、ポルトガル各銘醸地の赤・白ワイン、伝統製法のスパークリングワイン、ロゼ、世界三大酒精強化ワインのひとつのポート、モスカテル、ジンジーニャなど各種取りそろえております。 ヨーロッパの西端にあるポルトガルと、日本は遠く離れていますが、歴史的にみると、安土桃山時代に出会いがありました。弊社では、ワインづくりの伝統もあり、おいしいワインを手がけている、ポルトガルの生産者から直輸入しております。皆様にポルトガルの味わいをお楽しみいただければ何よりうれしく思います。 どうぞ播磨屋のポルトガルワインをお楽しみ下さい。
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