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  • 突然あの「富士そば」で新メニュー開発をすることになった話【東京ソバット団】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ひょんなきっかけで「富士そば」の新メニュー開発をすることに こんにちは、東京ソバット団のソバット橋です。 今、「名代富士そば」の一部店舗で、「淡麗煮干し汁つけ蕎麦」と、それに肉を乗っけた「淡麗煮干し汁肉つけ蕎麦」という限定メニューをやっているのを、ご存知でしょうか? ▲淡麗煮干し汁つけ蕎麦(420円) ▲淡麗煮干し汁肉つけ蕎麦(590円) このつけ蕎麦の特徴は、なんといってもツユ。「富士そば」の一部店舗で展開している煮干しラーメンスープに特別なそばツユをミックスしたもので、いわゆるラーメンのつけ麺テイストな味わいになっているんです。 そばにはたぬきに青ネギ、ノリにゴマがかけられ、しっかりしたツユに負けないような工夫が。このそばを、煮干しの香りとそばツユのうまみがよくブレンドされた汁にドプッとつけてズバズバべると、かなりいい感じなのです。 もちろん、この汁はたっぷり乗った肉とも、相性は

    突然あの「富士そば」で新メニュー開発をすることになった話【東京ソバット団】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    boku-desu
    boku-desu 2019/06/04
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