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旅行と食べ物に関するbollaのブックマーク (1)

  • 永源寺温泉『八風の湯別館』② 食事&ある出来事 - 旅の先には福がある

    今回はレストランでの事でした。 レストランではあるある話かもしれません。 永源寺温泉「八風の湯別館」の続きです。 ちょっと間が空きましたが。 まずは、夕のお献立から。 先附け 滝川豆腐、雲丹、刻茗荷、卸生姜 八寸 鰻柵、小鯛小袖寿司、他7種。 前酒 果恋なすもも酒。 向附 鮪造、鯛末皮造、間八。 焼物 永源寺名物 岩魚塩焼 炊合 八風農園産新馬鈴薯、筍、近江八幡赤コンニャク、高野豆腐、蕗。 台物 近江牛鋤焼き風鍋、新玉葱、舞茸、青葱、丁字麩、 油物 鱧天婦羅、青唐、抹茶塩。 御事 浅利釜飯、新生姜。 止椀 どんぐりの形のお椀は、秋に出るともっと素敵。 水物 赤茄子密煮、オレンジ。 赤茄子はトマトのことです。 トマトが一番苦手という娘がぺろりと完。 ふむ。調理次第ってことか・・・。 母、反省中(-""-)" 〈朝〉 ヘルシーな朝。 素材も焼き方も抜群の鮭でした。 朝から、焼売

    永源寺温泉『八風の湯別館』② 食事&ある出来事 - 旅の先には福がある
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