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2009年9月30日のブックマーク (1件)

  • 商品案内|古見屋羊羹

    高瀬舟羊羹あるときは豊穣の山幸を積み、あるときは鮮やかな海幸を載せ、 山と海を結んだ高瀬舟。 中世(千三百年ごろ)から昭和のはじめまで、かつて全国の大河清流でみられた高瀬舟の”結ぶ心”を今に伝える古見屋の高瀬舟羊羹。 一粒より吟味いたしました小豆を使い、丹精込めてつくりあげております。 約3週間程で表面に薄くシャリ(表面糖化)がきたころがべ頃です。 ※こちらの商品は製造直後の物をお送りいたします。製造直後は表面に糖化(シャリ)が起こっておりません。糖化は製造後約3週間※注1)で発生いたしますので、シャリがお好きなお客様はご購入後しばらく置いて頂きますようお願い致します。また、開封していただき、常温の涼しい場所において頂きますとより速くシャリが起こります。 ※注1:3週間は自然発生の平均的な期間であり、必ずしも糖化を確約するものではございません。気温、湿度や保管状態により糖化まで1カ月以上