これをバーベキューと言っていいのかわからないけどお家のベランダでお肉を焼きました。家ではお肉を外で焼くときはジンギスカンが多いです。ジンギスカン鍋は丸くドーム型になっています。我が家では真ん中でお肉を焼いて周囲に野菜を置きます。お肉の油でいい具合に野菜も焼ける素敵なお鍋です。 しかしジンギスカン鍋は焦げ付きを落としたり後片付けが結構大変です。やるのは私じゃないけど(^-^; それに煙も出るし周りに油が飛び散ります。野外ではいいけど室内やベランダでやるのはためらっちゃうんですよね。 そこで発見したのが「ヘルシー焼肉グリル」です。 イシガキ産業 おいしさ特選便 ヘルシー焼肉グリル(角型) 楽天市場 Amazon Yahooショッピング by カエレバ 傾斜が付いているのでジンギスカン鍋のように油が流れます。流れた油を落として器で受けるので煙も少なく油がはねることもありません。 用意したのはラム