旅行関連とグルメに関するbond_honeyのブックマーク (3)

  • 東京にレストランのある国&地方リスト Tokyo World Cuisine|e-food

    ※複数の国の料理を提供しているお店等は、上記に国名を入れていない場合があります。 ※サイト内のレストラン情報は日々更新・メンテナンスしており、変動があります。店によっては予告もなくある日突然、オープンしたり閉店したり、また業態転換する場合が少なからずあります。国名リストも情報が古めです。 このリスト自体はあくまで目安とお考えください。新聞やテレビ番組などで紹介するために正確なデータがお知りになりたい場合は、個別にお問い合わせください。 ※営利・非営利を問わず、このリストの情報を他のサイトに転用(個人のブログやmixi、FacebookのようなSNSを含む)、書籍・雑誌・テレビ等に了承なく無断使用することはご遠慮ください。店情報の変動が激しいため情報に責任が持てません。このページにリンクを張っていただくのがよいかと思います。

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    bond_honey 2012/03/07
    いろいろ行ってみたい!
  • パクチーハウス東京

    世田谷区経堂の“交流する飲店” パクチーハウス東京 ご予約は、03-6310-0355まで (混雑時(18:00-22:00)は電話応対が難しいことがあります)

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    bond_honey 2011/07/26
    経堂、農大通り
  • ソロからアンサンブル、そしてオーケストラへ。『Passage 53』。 | マガジンワールド | ウェブダカーポ

    [2011.05.27] パリ2区、19世紀から続く古いパッサージュの中に、 この春ミシュランで二ツ星となった小さなレストランがあります。 誕生して2年での快挙の知らせは、フランスだけでなく日にも届きました。 シェフは日人。渡仏11年目を迎える佐藤伸一さん。 紆余曲折の物語を聞きました。 『Passage 53』とは。 客席はいっぱい入って22席。昼、夜ともにお決まりのコース1種のみ。近ごろパリや日でもよく見かけるスタイルです。コースは、旬の素材のおいしさを感じる約10皿と5種のデザート。一つひとつがまるでアートのような料理です。 たとえば、代表的なのは「“アシエット・ブランシュ”イカとカリフラワー」。カリフラワーのピューレの上に軽くグリエしたイカが並び、そのうえに薄くスライスされたカリフラワーが載っています。イカとカリフラワーがこんなに相性が良かったかと、あらためて感じる

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    bond_honey 2011/06/16
    チェックチェック
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