ブックマーク / boniq.jp (2)

  • 60℃ 丈夫な骨を作る◎低温調理鶏むね よだれ鶏

    《手順》 BONIQをセット 材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。 60℃ 1:30(1時間30分)に設定する。 鶏肉の下ごしらえ 鶏むね肉の黄色い余分な脂を取り除き、両面に塩こしょうをする。 フリーザーバッグに投入 フリーザーバッグに鶏むね肉、ごま油、しょうがの皮、白ねぎの青い部分を入れる。 BONIQに投入 BONIQが設定温度に達したらフリーザーバッグを湯せんに入れながら、バッグ内に気泡が残らないようにしっかり空気を抜いて密封し、低温調理をする。 この時、バッグを完全に沈めて材全体が湯せんに浸かるようにする。 (気泡が残っていたり材全体が完全に浸かっていないと、熱が適切に伝わらず、加熱ムラが生じる。) フリーザーバッグの密封方法:https://youtu.be/N-t1ox7mox0 よだれ鶏のたれ(1) たれの材料のうち花椒とラー油以外をすべて小鍋に入

  • フォアグラみたいな鶏レバー | 低温調理普及の為のBONIQ公式レシピブログ

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    bostuf75
    bostuf75 2019/02/26
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