材料(6個分)調理時間15分生クリーム400cc 牛乳250cc 砂糖65g 板ゼラチン10g ラム〔お好みで〕小1 バニラエッセンス2.3滴
材料(2人分)調理時間15分アメリカンビーフ(部位はどこでも)200グラムくらい お好きなお塩適量 粗挽き胡椒適量 お好きなオイル適量
トマトを使った、人気定番メニューのレシピ集。 サラダ、パスタ、などの定番メニューの作り方はもちろん、[メニュー別]から、夏野菜、チーズなどの[組み合わせる材料別]、定番メニューの[動画レシピ]も必ず見つかるトマト料理集です。 トマト料理の作り方のポイント 「トマトが赤くなると医者が青くなる」といわれているほど、トマトにはさまざまな効能があります。 トマトの赤い色素「リコピン」には、様々な生活習慣病の原因となる活性酸素を消去するはたらき=「抗酸化作用」があります。同様に含まれている「ルチン」は血圧を下げる作用があるので、高血圧の方にオススメです。 ビタミンA、Cが豊富なほか、ビタミンH、Pといったビタミン類を多く含んでおり、アンチエイジングや美肌にも効果を発揮します。まさしく健康と美容の味方です! トマトを買う時はヘタの緑色が濃く、ピンとして新鮮なものを選びましょう。しおれていたり、
材料(2)調理時間40分野菜(なんでも)、赤レンズ豆 適宜 オリーブオイル 適宜 ◎にんにく 1片 ◎チリフレークス 適宜 ☆トマト(完熟したの) 3〜4個 ☆作りおき、ベジタブルストックの素 キューブで2、3個 ☆水 適宜 ☆ベイリーフ 1枚 塩、粗挽き黒胡椒 適宜 パセリ、パルメザンチーズ 適宜
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