材料(4人分)調理時間90分玉ねぎ 1.5個 完熟トマト 2個 生揚げ 300g グリーンピース(冷凍) 75g サラダ油 大さじ3 クミンシード 小さじ1.5 ヒング ひとつまみ にんにく・しょうが 各1カケ ターメリック 小さじ1/3 コリアンダーパウダー 小さじ1 クミンパウダー 小さじ2/3 レッドペッパー小さじ1/4~ 塩 適宜 水 350cc
![「和風パニール・マタル」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0de71d3507bbadcc40a7249ec69f6feb838cfac5/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Frecipe.foodiestv.jp%2Fuploads%2Fimages%2Fa0b%2F0c5%2Fh5i%2Frecipe_file_name97_s.jpg)
材料(4人分)調理時間90分玉ねぎ 1.5個 完熟トマト 2個 生揚げ 300g グリーンピース(冷凍) 75g サラダ油 大さじ3 クミンシード 小さじ1.5 ヒング ひとつまみ にんにく・しょうが 各1カケ ターメリック 小さじ1/3 コリアンダーパウダー 小さじ1 クミンパウダー 小さじ2/3 レッドペッパー小さじ1/4~ 塩 適宜 水 350cc
見た目、あべかわもち! レンジで加熱したさつまいもに、きな粉と砂糖を混ぜたものをつけるだけで、甘くて美味しい、食物繊維たっぷりのおやつに!
材料(5~6人分)調理時間60分林檎コンポート(リンゴ3個の時)林檎正味300g 林檎コンポート(リンゴ3個の時)砂糖50g 林檎コンポート(リンゴ3個の時)パン粉大さじ5杯 林檎コンポート(リンゴ3個の時)レモン50ml 林檎コンポート(リンゴ3個の時)シナモン小さじ1杯 林檎コンポート(リンゴ6個の時)林檎正味650g 林檎コンポート(リンゴ6個の時)砂糖60g 林檎コンポート(リンゴ6個の時)パン粉60g 林檎コンポート(リンゴ6個の時)レモン60ml 林檎コンポート(リンゴ6個の時)シナモン大さじ1杯 スポンジ部分:全卵4個 スポンジ部分:砂糖50g スポンジ部分:バター30g スポンジ部分:アーモンドパウダー大さじ4杯
材料(2人分)調理時間60分食パン又はバゲット2枚 牛乳300g A 生クリーム20g B 生クリーム30g 卵2個 砂糖20g 塩少々 ホワイトチョコレート(板チョコ2枚分)100g バター適量 キルシュ又はブランデー(無でも可) 少々 マシュマロ適量 イチゴ好きなだけ 溶けない粉糖(無くても可)適量
材料(4人分)調理時間40分マッサマンカレーペースト50g 鶏むね肉200g ジャガイモ中2個 人参4センチ 玉ねぎ1/2個 ニンニクみじん切り1かけ ピーナッツ1/3カップ ココナツミルク400cc 水100cc ■調味料■ ナンプラー小さじ2 砂糖小さじ2 ■スパイス■ こぶみかんの葉4枚 唐辛子適量 ナツメグ小さじ1/3 コリアンダー小さじ1/4 シナモンパウダー小さじ1/4
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く