2024年2月13日のブックマーク (4件)

  • ブログ更新1年10ヶ月経過 - 40代未亡人の迷走日記

    気づいたら、ブログ更新の振り返りも忘れていました。 1月は全く忘れていました。正月からなんか世間で色んな出来事があり、私の中でも少なからず、いつもの流れを忘れてしまうぐらいショックだったのかもしれません。 あとは、PCが使えないっていうのは大きいですね。 今は、騙しながら使っています。修理に出さないといけないんですけど… 毎日更新をやめて、月~金更新へ 年始にはてなアプリの不具合で、毎日更新が途絶えた事もあり、ブログ更新の見直しをすることにしました。 せっかくのこの機会。毎日更新に執着するばかりで、内容も気にせず惰性で続けていた毎日更新をやめてしまおう! ブログを始めた当時は、ブログ以外特に何もやっていなかったのですが、今は物作りを挑戦しているのでブログの時間を捻出するのが難しい…。 今までの人生も変にあれもこれもやらねばならない…と勝手に自分に努力目標を作って結局疲れて嫌になっているので

    ブログ更新1年10ヶ月経過 - 40代未亡人の迷走日記
    botibotitousan
    botibotitousan 2024/02/13
    自分も平日ブログ運営、休日は家族の時間に使うことを優先。今でも自分のブログスタンスは暗中模索状態です。おごえもんさんの記事は気づきがあることが多く、すごくためになってます。これからも自分のペースで
  • ネギーーーーーーーージョ - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 この日のおつまみは、長ネギだけのアヒージョ。お肉も魚介類もきのこもなし。長ネギの甘さを堪能できました。 ot-icecream.hatenablog.com 【材料】 長ネギ 3 にんにく 1かけ 唐辛子 1 オリーブオイル 適量 シュレッドチーズ 適量 ブラックペッパー 適量 ① 長ネギをフライパンの高さに合わせて切り揃え立てて並べる。 ② みじん切りにしたにんにくと輪切りにした唐辛子を加えて、オリーブオイルをネギが浸るくらいに入れる。 ③ 弱火でじっくりとネギが柔らかくなるまで加熱する。 ④ シュレッドチーズをのせてさらに数分加熱。チーズが溶けたら出来上がり。 ブラックペッパーをかけて熱々のうちにいただきます。ネギはもちろん、ネギオイルがめちゃくちゃ美味しい。バケットにつけたり、パスタにしたり、と残ったオイルも全部使える。 何と言って

    ネギーーーーーーーージョ - ツレヅレ食ナルモノ
  • 大阪城の梅園でメジロと梅のツーショットを撮りたかったのだが、まさかの梅とミミズクのツーショットとなりましたとさ。 - 暮らしの顛末(くまくまコアラ)

    さてさて、今日は三連休の最終日。 大阪は日差しもさしていい陽気。 ってことで、大阪城公園を散歩がてらに。 梅園でメジロと梅のツーショットを撮影しようかなと。 重たいRF70-200mm F2.8 L IS USMを持ち出して。 またまた腰に負担が・・・ いや~天気がいいので、お客さんも多いし、アマチュアカメラマンも多いこと。 おじいちゃんが「みんな、いい写真機持ってんねんなぁ。」とつぶやく。 写真機って久々に聞く言葉に、ちょっとカッコ良さを感じた。 私もこれから写真機と言おうかな・・・ レジャーシートを敷いて、夫婦で手作りのお弁当をほおばっている人もいる。 お酒を飲んでいる人もいる。 いやいや今日の日差しは心地よい。 私もドシッと腰を下ろして、梅の花と見事な天守閣を眺めながら夫婦で酒でも飲みながら、たわいもない会話を楽しみたいが、残念ながら今日は単独行動である。 メジロと梅のツーショットを

    大阪城の梅園でメジロと梅のツーショットを撮りたかったのだが、まさかの梅とミミズクのツーショットとなりましたとさ。 - 暮らしの顛末(くまくまコアラ)
  • 三連休最後の夜23:10の小ネタ・・・ダジャレ2連発 - sukekiyo-kunのモーレツ!小ネタ教室!

    |ω・) ソーッ 皆さん、ご機嫌よろしゅうに。 なんか・・・いろいろ有りましたけど、メゲずに笑いましょう。 懲りない小ネタ。 ひねりなさい! ひねりなさい! ひねりなさい! おーい。なんか楽器持ってきて! 鉄琴!木琴! 菅井きん! ご注文をおうかがいします。 キリマンジャロ! モカ! 君もか・・・ あーばかばかしい! でもこれがギャグの原点。 (゚∀゚)どひゃひゃひゃひゃひゃ!! ほなまた。失礼! |彡. サッ!! ブログ村のINポイントランキング。 (`・ω・´) お笑いの道を究めるのじゃ!キリッ! 応援お待ちしております。 にほんブログ村 ランキング参加中【公式】2022年開設ブログ