2017年11月6日のブックマーク (5件)

  • 日本三大イルミネーションの足利フラワーパーク 駐車場と混雑状況 | スロットパパさんのお役立ちブログ

    三大イルミネーションの足利フラワーパーク 駐車場情報と混雑状況 こんにちは☆スロットパパさんです(^_^) 寒くなってくると街も冬モードで流れてくる音楽はクリスマスソング、街路樹もイルミネーションで飾られて夜の景色が綺麗な季節ですね☆ 今回は日三大イルミネーションにも認定されたという足利フラワーパークの記事を書いてみます。 自分が行ったのは去年とかですが今年の2017年も10月21日から2018年の2月4日まで開催されているのでイルミネーション見たいけどどこに行こうかなと検討中の方は是非候補に入れていただければと思います☆ [toc] 足利フラワーパークイルミネーション概要 足利フラワーパークホームページ 住所:〒329-4216 栃木県足利市迫間町607 TEL:0284-91-4939 開催期間(2017年度):2017年10月21日(土) ~ 2018年2月4日(日) 点灯時間

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    botuku
    botuku 2017/11/06
    家族と一緒に行ってみたい
  • 看護学校 志望理由 社会人 | Nを目指す・Mのために

    はいさい!! 入学願書・・・ 苦労しました。 受付時間は基的に仕事だし、さすがに昼休みでは間に合わない・・・ 郵送にしても郵便為替(平日でしか買えない)を購入しなければならず・・・ 昼休みを2日潰して何とかゲット!!なんだか緊張感が増してきました!!( ;∀;) 「入学願書」に志望理由が必要 まぁそりゃあそうか。 ある意味看護師を目指すって決めてからず~~~~~~~~~っと考えていたことです。 過去記事にも書いている通り、私が看護師を目指すことになったきっかけは父にあります 30歳、子持ちのサラリーマンがなぜ看護師を目指すことになったのか ですが父からは人生を考える「きっかけ」をいただいただけで、看護師になりたい!看護師を目指すことを決めたのは自分自身です。もちろん子ある身なのでの理解は必要でしたが、家族の理解を得て私は看護師への道を踏み出したのです。 そしていよいよ看護師への道の

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    botuku 2017/11/06
  • 自分レンタル アラフォー | オドルアホウ

    まぁ簡単に言ってしまえば、ネット上に自分の店をつくってしまうことです。しかも超簡単に、無料で出来てしまうのです。当にすごい時代になりましたね。 今ではネット環境・簡単な機器さえ揃えば「店長」になれるのです。極端な話、ブログ運営はもはや社長です!個人ブログを開設すれば自分で自分の手によって収益を生み出すことが出来ます。上手くいけばしっかりと利益を出せるし、もちろんそうでない場合もありますが・・・。 少し話がそれましたが、要するに私はネット上の私のショップで売るものが無いから自分自身を販売しているということです。何か作っていたりとか売るものが手元にあるならそれを販売することが出来ますが、残念ながら今の私には販売できるような品物を持っていない・・・ どうしよう・・・勢いでオープンしたけど売り物が無い!! そして色々と考えた結果、なら自分を売ればいいじゃない!!という結論に達した次第です。 おっ

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    botuku 2017/11/06
  • 自家製天然酵母でノンオイルふわふわパンレシピ!アレンジ自在! | こびとのカフェ

    革命!ノンオイルなのにふわふわパン?! パン作りをしていると、ふわふわしたパンを作るためには「油脂」が必要なことが分かります。 パンにも、総菜パンにも、菓子パンにも、だいたい油脂が必要です。 でもバターは高いし、マーガリンは使いたくないし、植物油にしても結局カロリーやコレステロールが気になる・・・。 そんな悩みを、僕も持っていました。 そこで、ある時から「油脂なしでふわふわした美味しいパンが焼けないものか?」と考えるようになりました。 トランス脂肪酸フリーに挑戦したわけ バターが高い!ということで、代用としてマーガリンやショートニングを使用される方も多いかもしれません。僕も昔はマーガリンを使ってお菓子をよく作っていました。しかし「トランス脂肪酸」という悪玉成分が、マーガリンやショートニングには多く含まれており、それをたくさんべていると健康を害するということが近年明らかになり、それを知っ

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    botuku 2017/11/06
  • 2017年ボジョレーヌーボの評価コメントは?最悪それとも!

    2017年ボジョレーヌーボの評価コメントは?最悪それとも! 2017年11月5日 2020年6月2日 お酒 164回 0件 11月に入り、もうすぐボジョレーの解禁です! 今年の出来ぐわいはどうだったんでしょう? チョット気になる最新のコメントが入ってきました。 今年は最悪な冷害で、収穫やブドウの出来ぐわいが心配されました 幸い昨年同様夏は、天候に恵まれたみたいですが収穫量はかなり減少したみたいです。 アイキャッチは昨年(2016年)のです、今年のはまだありませんから、ごめんなさい! ボジョレー・ヌーヴォの解禁の意味は? あらためて簡単に! なぜこの日を待ちわび一日でも早く飲むのか? ワインはブドウの出来で毎年味が違ってきます、 天候の良い年はいいんですが、悪い年には日照時間(少なくとも3000時間以上必要のようです) が少なくブドウの糖度が上がらない為に どうしても酸味の強いワインになって

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    botuku 2017/11/06