豚足が好きだ。 読んで字のごとく、豚の足そのまんまのあの形状。 むさぼり食らっていると、原初の記憶がよみがえるようだ。これぞ、食事という体感。 プルプルとした食感も食欲をそそる。 日本では豚足を主菜にご飯を食べることはあまりしないが、お隣、台湾では豚足がメインの専門店が数多く存在している。 豚足は麺やご飯のおかずとして、老若男女をとわず、人々に親しまれているのだ。 そんな豚足専門店の1つ「阿水猪脚大王」に足を運んだ。 ▲阿水猪脚大王 阿水猪脚大王は40年ほど前に屋台からはじまったお店。 特製タレでよく煮込まれたプルプルの豚足が評判を呼び、いまでは台北を中心に複数の店舗展開をしている。 ちょっと上に貼りつけた店頭写真をご覧いただきたい。 なにか違和感を感じないだろうか? なにかおかしな物が写りこんでないだろうか?? そう、鍋がえらいことになってるのだ! こちらの鍋の中身は、創業以来継ぎ足して
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