羊羹(ようかん)も数あれど、服部幸應が太鼓判を押すのは、新潟県”菓子道楽新野屋の黒羊羹。切り口からふつふつと湧き出る黒蜜。艶と舌触り。手を休める事なく2時間かけて練り上げられる、くろ羊羹は明治27年より一子相伝で受け継がれる逸品で、手土産やお返しなどに地元でも有名な羊羹です。期間限定での販売ですので、お早めに。 羊かん(ようかん)も数あれど・・菓子道楽新野屋の黒ようかん。 服部幸應が太鼓判を押すのは、新潟県菓子道楽新野屋のくろ羊羹です。 黒ようかんは明治27年より一子相伝で受け継がれる逸品。本物の味にこだわる方はもとより、手土産やお返し、敬老の日の贈り物、香典返しなどに。地元でも有名な羊かんです。期間限定での販売ですので、お早めに。 くろ羊かんは明治27年から、一子相伝の技で2時間かけて練り上げられる 新野屋のくろ羊かん・・奥深い旨味の沖縄県産黒砂糖を限界まで練り込み、北海道産の小豆あん、