たら切り身(甘塩) 2切れ A{ 玉ねぎ:1/2個、にんにく:1片、牛乳:100ml、水:50ml、塩:小さじ1/2、黒こしょう:少々、オリーブオイル:小さじ1 } じゃがいも(男爵) 中サイズ4個(約400g) 塩 小さじ1/2 黒こしょう 少々 ディル 2~3本 ホワイトソース{ 牛乳:200ml、薄力粉:大さじ2、バター(有塩):10g、塩:小さじ1/2 } とろけるチーズ(フレーク) 適量 玉ねぎは2~3mmの薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。ディルは葉の部分を大きくちぎり、みじん切りにする。小鍋にたらを並べ、{A}をすべて入れ中火にかける。沸騰してきたら弱火にし約10分煮る。火を止めてそのまま置いておく。 じゃがいもは皮つきのまま洗い、表面がぬれたまま1個ずつラップでふんわり包んで電子レンジに入れ500Wで5分加熱する。じゃがいもをひっくり返し、再び500Wで5分加熱しそ