○冷蔵(冷凍)すると、お肉からドリップと呼ばれる余分な水分が出ますので、冷蔵庫(冷凍庫)に入れる前に、クッキングペーパーでふき取りましょう。ひと手間かけるだけで臭みを取ってくれるそうです。 ○冷凍したお肉を解凍する際は、キッチンペーパーを敷きましょう。解凍される時に出るドリップを吸ってくれます。 ○肉に塩コショウをもみこんだり、下味を浸み込まれたい時も、キッチンペーパーを使うと手を汚さずにできます。そのままキッチンペーパーに包んでおくと、さらにしっかり味が浸み込みやすいそうです。
![【裏ワザ・10選】活用しないともったいない!「キッチンペーパー活用法」 | 東京ガス ウチコト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fef4222461fb9e60ca3ba69c86b0d2645cba4809/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftguchi.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Ftopic%2Fimage%2F2548%2Fpixta_18277867_S.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く