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  • 鮮魚らーめん五ノ神水産(神田):らーめん銀だら絞り、他 - 30代独身のひとり飯ブログ

    昨年末から何度か、鮮魚らーめん五ノ神水産に通っています。 職場から近いので、12時ちょうどに会社を出ても、お店で並ばずにランチべる事ができるんです。 「鮮魚らーめん」の店名に偽りなく、どのラーメンも魚エキスが満載。しかし、「魚介系」でイメージする煮干しがふんだんに使われたラーメンではなく、魚をそのままスープにしたようなラーメンなのです。 初めてべたのは、一番オーソドックスだと思われる「らーめん 銀だら搾り」。 スープは焼き魚にした銀だらの皮の部分そのものの味なので、トッピングの分厚いメンマをべていると、「メンマなのに、魚の味がする!?」と脳が混乱します。 鶏白湯のようなペッタリしたスープが麺によく絡んで、普通盛りでも満足度が高いです。 次にべたのは「淡麗貝潮らーめん」。 強烈なインパクトの「銀だら搾り」をべた後だったので、想像していたよりも貝出汁は強く感じませんでした。 「淡麗

    鮮魚らーめん五ノ神水産(神田):らーめん銀だら絞り、他 - 30代独身のひとり飯ブログ
    bun702
    bun702 2017/01/16
    イケメンの多い料理店を探しては、目とお腹を満たそうと思います。→記事更新に期待しています。
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