自炊のほうが絶対健康に悪いでしょ。 同じ食材を買い溜めてひたすら食うとか栄養バランス最悪だし、満腹になるために実家から送られてきた米をどか食いしているから糖質過多になる。 それよりもコンビニ飯や外食の方がはるかにいろんな食材食えるしカロリーもわかるから太らない。 正直言って「自炊は健康にいい!」って言ってる人って負け惜しみにしか聞こえないんだけど?
妻「晩ご飯、何が食べたい?」 夫「なんでもいいよ」 妻「……(イラッ)」 この国で何度となく繰り返されてきた夫婦のトラブル。定番中の定番です。これはいったいなぜ起きるのでしょうか? どのようにすれば解決できるのでしょうか? コロナ禍で一緒にいる時間が多くなり、それに伴いちょっとしたトラブルも増えてきたであろう日本中の夫婦に向けて、解説します。 「なんでもいい」夫の本音は? まず、たいていの夫は、ここでどうして妻が不機嫌になるのかわかりません。 「なんでもいい」というのは、妻にとっては楽な提案なのでは? 「チーズのせハンバーグ、季節の野菜添えがいい」とか、「今日はボルシチの気分」などと面倒なことを言っているわけじゃないのに。本当に心の底からなんでもいいのに。ああめんどくさい。 「『なんでもいい』じゃわからない」と言われるので無理して「豚肉が食べたい」と答え
他人の不幸は蜜の味、とはよく言うが、この新型コロナウイルスによって仕事、生活、人生、ひいては社会が予想しない方向へ向かおうとしていることを、大歓迎で楽しいとさえ感じる人たちがいる。ライターの森鷹久氏が、なぜ彼らが「喜び」を感じているのか聞いた。 【写真】外出自粛呼びかけチラシ * * * 新型コロナウイルスの感染拡大の影響によって、全国の失業者が8万人を超えたことが厚生労働省の発表で分かった。この数は、今後も増大する可能性が高く、コロナに感染するかもしれないという恐怖以上に、社会に暗い影を落としている。 しかし、日本国中が絶望にある今の状況を「歓迎」するという人々もいる。 「幸せだった人、順風満帆の人生を送ってきた人たちが、コロナで辛い目にあっているという姿を見るのが、正直快感というか。これまで頑張ってきた人達が苦しみ、頑張ってもどうにもならず、頑張ることを辞めた私は、以前と変わらない生活
無印良品といえばシンプルかつ高品質な生活用品のお店としてあまりにも有名ですが、この数年、「無印のレトルトカレーが凄い」という話を頻繁に耳にするようになりました。「無印こそスパイスカレーブームを陰で支える主役」とまで言い切るカレーマニアもいます。 その無印のカレー、いったい何がそんなに凄いのか。まずは単純にその商品点数です。無印良品の通販サイトで確認できるだけでもその数40種類以上。もちろん実店舗にも多種類のカレーがずらりと並びます。 またそれらは単に種類が多いというだけでなく、バリエーションの幅広さも圧巻。ビーフカレーやポークカレーなど定番の欧風カレーから、「シチリアレモンのクリーミーチキンカレー」などの創作系カレー、そしてなんと言っても無印のカレーの名を高からしめているのが本場の味を追求したエスニック系のカレーの数々です。 無印良品は、エスニック系レトルトカレーのパイオニア 実はこのエス
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