リーマン作家/MBA/Yakiniku Journey(焼肉探検家) サラリーマン、作家。早稲田大学大学院修了。経営学修士。『焼肉の達人』(ダイヤモンド社)、『世界一わかりやすい「ゲーム理論」の教科書』(KADOKAWA 中経出版)など単著5冊。趣味の焼き肉は、予約困難店含め200店舗以上を訪店。日々、セクシーミートを探索しつつ、美しく、美味しい焼き方を独自に研究している。 おひとり様歓迎!カウンター焼き肉の快進撃が止まらない ワタクシはYAKINIKU JOURNEYとして、平均すると週2以上のペースで焼き肉店を巡っております。 焼き肉はいまだにブームと言える状況で、さらにすごいところはブームの連続性があるところです。 一般的にグルメのブームがあってもずっと継続されるのは難しいこと。理由は、どれだけ流行しても消費者は飽きるから。焼き肉(及び牛肉グルメ)が凄いのは、同じ牛肉を使って、色んな
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