朝市に行ったら、いつもの八百屋さんの店先で”春にんじん”を見かけた。 春になると人参も”春にんじん”にパワーアップするようだ。 ちょいと買ってみる。 お家でちょいと切ってみると、何やらこいつは甘いようだ。 これは限りなく生のままでカリカリかじると美味いかも? ただ、人参を齧るだけだと馬用おやつみたいなので、ちょっとつけるものを用意してみる。 ちょっとつけるもの ・マヨネーズ ・コショー ・ガーリックパウダー ・パセリ(みじん) 上記を適当な量まぜる。なめてみて美味しければオーケー。 人参もかじりやすい感じに切る。スティック状に切るのはなんだか大変そうなのでやめた。 こんな感じ。 後ろに置いているのは、近所で安売りしてたスパークリングワイン(白)。たしかチリ産って書いてたはず。 ワイルドに人参を摘んで、ワイルドにマヨネをつけて、ワイルドに齧る! 甘くて美味い! ワインもすっきりと飲みやすいタ