前回までの話は ↓ 生卵の黄身を醤油や味噌に漬けておくと最強のオカズが完成する。 同じように、蜂蜜や砂糖やシロップの甘い物に漬けて置いたら??? 最強のスイーツの完成じゃん!!!スゲーの思いついたな!というのが前回 と、言うわけで最強スイーツを実際作ってみよう。 用意する物! ・新鮮な生卵! ・甘いの!(今回は最強ってぐらいだから、リッチに蜂蜜でいってみようと思う) ・容器とラップ 終わり!超簡単、しいて言えば冷蔵庫がないとやばいかも それじゃ、生卵をパカリと割って、黄身と白身を分ける。 白身は使わないので、ずるりと飲み込むなり、パックするなり、リンス代わりに使うなりしてくれ。 一旦、生卵の黄身を、小皿に移そう。 そして、もう一つの皿に蜂蜜を入れておく (醤油漬けは、これが醤油になるだけだ。マジ簡単だね) 蜂蜜を敷いた皿の上に黄身を落とす。割れないようにソロリとね 上から、覆いかぶさるよう