タグ

2010年11月25日のブックマーク (2件)

  • 本を送るとスキャンして電子書籍化してくれる「BOOKSCAN」の裏側を見せてもらいました

    をそのまま送ると裁断機でバラバラにした後、スキャンしてPDFデータなどに変換してくれるという、電子書籍時代が始まっているにもかかわらず既存の出版社がノロノロしているその間隙を縫うかのようなタイミングで出現したサービス、それが「BOOKSCAN」です。その舞台裏がどうなっているのかを実際に行って取材してきました。 結論から言うと、2010年4月の設立から約7ヶ月が経過、その間に新規参入業者が山ほど出現しましたが、「BOOKSCAN」はさらなる劇的な進化を遂げて差別化に成功しており、最初の頃からは考えられないレベルに到達していました。正直、わずか7ヶ月でここまでできるのだという意味では、まるで海外のスタートアップ企業のようなスピード感と、アイディアを形にする確かな技術力を感じます。 戦慄すべきその恐るべき舞台裏の中身は以下から。BOOKSCAN(ブックスキャン) 低価格・書籍スキャンサービス

    本を送るとスキャンして電子書籍化してくれる「BOOKSCAN」の裏側を見せてもらいました
  • 第20回 「とんかつQ&A」 | ホームページ作成サービス「グーペ」のキャラクターブログ「とんかつ教室」

    僕は大学一年生です。大学に入れたのはいいんですけど今まで殆ど勉強しかしてこなかったので趣味らしい趣味がありません。 そこで博識なおじさんに質問ですが今からでも始められて続けられることってありますか? 入れ墨やね。 全身にバナナとかリンゴとかの果物を入れていくといいよ。彫っていくうちにだんだんどの彫り師にまかせればベストな大きさの果物を彫ってくれるかもわかってくるだろうし、そういうサイズ感を知るところに続ける価値みたいなものがあるよね。やっぱり、イチゴが右肩全部を使って彫られたとしたら、スイカの入れ墨をいれる際はイチゴに対して正確な比率のものを彫らないといけないでしょ?そうするとキミの背中からわき腹を通ってぐるりと一周した彫り物ができちゃうのよ。それってもうスイカじゃないよね。お腹まわりが緑と黒の縞模様のちょっと気持ち悪い人になるよね。 うん。ちょっと何言ってるのかおじさん自身わからなくなっ

    第20回 「とんかつQ&A」 | ホームページ作成サービス「グーペ」のキャラクターブログ「とんかつ教室」
    buty4649
    buty4649 2010/11/25
    とが…Tさん仕事しろ