冬といえば、鍋! スーパーに行くと、鍋のスープがたくさん置いてます。 そん中、季節関係なく、一年中鍋を作り続けてきた私が、おすすめの鍋の具材ランキングを紹介します! 鍋は作り方次第で、いくらでも工夫できます。例えば、1人暮らしの場合は、ご飯を炊かなくても「うどん」を入れてしまえば、お腹いっぱいになります! 見た目は、微妙だけど食物繊維が豊富で健康的 寒い冬でも、一気に体が温まります! おすすめ具材ランキング 10位 つみれ つみれを、一つ入れるだけで鍋が華やかになります。 でも、つみれを入れ過ぎると、野菜の味がわからなくなるので、注意が必要 美味しい物もあるけど、鍋に合わないような味もあります。入れるときは少量がベスト 9位 しめじ 香りがよくなります。 白ばかりの鍋になりがちなので、少しでも色付きの食材は重要 食べやすし、手でちぎるだけなので、調理が簡単です! 8位 豆腐 チゲ鍋や、すき