2020年1月31日のブックマーク (1件)

  • 豚ひき肉を常温で二週間放置したら常軌を逸した異臭を放ってた

    餃子を作ったときのボウルにこびりついたひき肉。 あとで洗おうとボウルに水を張り、洗剤を数滴垂らし、そしてなんやかんやあってそれから二週間経った。 その間自炊することはなく台所に立つことがなかった(あと花粉症で鼻が詰まってる)ので違和感に気付けなかったがさっきようやく洗おうとしたときに気付いた。 くっせぇェェェえっぇlクェオピ法tfウイおいファオp:ウェ;c,lscwの運p 生ゴミを一週間放置したときは「ああ、燃えるゴミの日のゴミ置き場の匂いだなぁ」くらいだったのに、今回のは例えようもないくらい臭い。色で言うときっと白。白に近い灰色。漂白剤に似た雰囲気はあるけどそれ以上に何とも言えない異次元の臭みがあった。語彙力足りない。 キュキュット泡クリアスプレーだの漂白剤スプレーだのをかけまくってもずっと匂い続ける。強い。 洗ってる最中あまりの臭さに現実逃避して「あぁ生肉がこんなに臭くなるなんて。死体

    豚ひき肉を常温で二週間放置したら常軌を逸した異臭を放ってた
    bventi
    bventi 2020/01/31
    しかし、タイ料理には豚挽肉を常温放置で発酵させて作るソーセージ的な料理があるんだよな。紙一重。