2018年8月18日のブックマーク (1件)

  • 【ハットグ】「韓国のびろーん」ことチーズホットドッグの作りかた【簡単美味い】

    1. ホットケーキミックス・玉子・牛乳を混ぜる 普通にホットケーキ作る感じで混ぜるだけです あ、ただアレです、牛乳は規定量より少なめ(半分ぐらい)にしたほうが作りやすいと思います!俺はミスって普通のホットケーキぐらいのゆるゆる生地にしてしまったので、定着が悪くめっちゃやりにくかった 2. チーズ・ウインナーを切る 具材を切るんですけど、まぁ大きいままべたいって人は別に切らなくても良いです! まぁべやすさとか揚げやすさとかを考慮して、俺は切りました 3. ウインナー・チーズを串にさす こんな感じでウインナーを突き刺して 先っちょにチーズ刺すだけ! 4. パン粉をつけて揚げる あとは揚げていくだけですね 油の温度は170度ぐらいかな、生肉とかじゃないので、カラッと揚がることを優先して高めの温度で良いと思います 生地に串をくぐらせて パン粉をまぶして 揚げます! だいたい2分ぐらい揚げたらい

    【ハットグ】「韓国のびろーん」ことチーズホットドッグの作りかた【簡単美味い】
    byousatsu-pn2
    byousatsu-pn2 2018/08/18
    すっごい伸びるよ!