1. ホットケーキミックス・玉子・牛乳を混ぜる 普通にホットケーキ作る感じで混ぜるだけです あ、ただアレです、牛乳は規定量より少なめ(半分ぐらい)にしたほうが作りやすいと思います!俺はミスって普通のホットケーキぐらいのゆるゆる生地にしてしまったので、定着が悪くめっちゃやりにくかった 2. チーズ・ウインナーを切る 具材を切るんですけど、まぁ大きいまま食べたいって人は別に切らなくても良いです! まぁ食べやすさとか揚げやすさとかを考慮して、俺は切りました 3. ウインナー・チーズを串にさす こんな感じでウインナーを突き刺して 先っちょにチーズ刺すだけ! 4. パン粉をつけて揚げる あとは揚げていくだけですね 油の温度は170度ぐらいかな、生肉とかじゃないので、カラッと揚がることを優先して高めの温度で良いと思います 生地に串をくぐらせて パン粉をまぶして 揚げます! だいたい2分ぐらい揚げたらい
![【ハットグ】「韓国のびろーん」ことチーズホットドッグの作りかた【簡単美味い】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e425155240f071a40a940a4229dcc4e79e89fcee/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog.hmp2blog.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F20180818073423.jpg)