『黄金屋特製もつ鍋』をご注文のお客様から一番多くいただくご質問があります。 それは「牛もつはどのくらい下茹ですると美味しいの?」というもの。たしかにホルモン肉の茹で時間って難しいですよね。今回はそんなご質問にお答えします! ・さっそく国産牛もつの下茹で時間を計測 ▼というわけで『国産牛もつ(100g)』を解凍してみました。 写真のような感じで4cm角くらいの牛もつが6粒入っていました。シチューやカレーに入っている牛肉くらいのサイズですよね。もちろん、生モノを手作業でカットしているのでサイズや粒の数にはバラつきはありますが、内容量はきっちり100グラム入っておりますのでご安心下さい。 ▼グツグツと沸騰したお湯で下茹でします。特に大き目の3粒をチョイス! ちなみに下茹でしないでそのままスープで煮込んでも勿論いいのですが、かなり脂が出ますので、あまりオススメしません。。。 ▼まずは5秒。 サッと