2016 - 06 - 22 銀座『吉澤』ランチメニューの薄切りステーキ御膳が旨すぎた グルメ 和食 Twitter 銀座で以前の職場の方とお会いすることとなり、ランチをすることになりました。 連れて行っていただいたのが、『 吉澤 』というすきやき・しゃぶしゃぶのお店。 僕は銀座に疎くふらふらと待ち合わせ場所に向かったのですが、吉澤でいただいたランチは記憶に残る美味しさでした。 口に入れればとろけて旨味が広がる和牛薄切りステーキ 吉澤は 高級和牛の卸元・精肉店として知られる銀座の名店。仕入れから販売まで一貫して管理することで、熟成した食べ頃に肉を提供していただけるそうな。 そんなお店の名物はすきやきやしゃぶしゃぶ。 しかしながら、特選・松竹梅と分かれている一番下のランクの梅でも¥6,000と僕には手の届かぬお品。そこからランクが上がるたびに¥2,000アップする形でございます。 それがラ
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