写真は濃口醤油で作りましたが、薄口もブレンドすると色がキレイになるかも… 照焼きのタレの様なお味でご飯が進みます! このレシピの生い立ち 煮るだけ簡単!鶏肉がホロホロになって美味しいです。 失敗なしで、びっくりすると思いますよ(笑)。
学生にOLにママに、食事やお弁当の準備は意外と大変。作りおきや簡単レシピで時間を有効に使いたいですよね。 今回は、レンジでチンして漬けておくだけ、すき間時間にパパっとつくれちゃう「チキンの簡単焼き鳥風」をご紹介したいと思います♪ 日持ちもするので、作りおきおかずにも最適ですよ。 【材料】 鶏肉 200グラム 酒 小さじ2 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 ショウガ 1かけ 【作り方】 1.まず、鶏肉をタッパーに入れ、味がしみ易いようにフォークなどで穴を開けます。このとき、タッパーはできるだけジャストサイズのものを選んでください。 ざくざくと豪快にさしちゃいましょう! 2.そして、ラップをしてレンジでチン。500Wで3~4分が目安です。この間にショウガをみじん切りにして、調味料と合わせておきましょう。しっかり肉が蒸しあがっています! 念のため中まで火が通っているか確認してくださいね。 うん、
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