おやつに朝食に大活躍!リンゴとサツマイモのソテー ホマレ姉さん、冬の定番おやつはコレ!「リンゴとサツマイモのソテー」。 実は焼きリンゴが大好きなんだけど、いくらオーブンまかせとはいえ時間がねぇ…。でもソテーならあまり時間がかからないので慌ただしい朝食にだって作れます。パンケーキに添えてもいいですねぇ。 もちろん、おやつに作っても喜ばれます。それだけで十分に美味しいけれど、熱いうちにバニラアイスと一緒に食べても最高です。 リンゴをしっとり仕上げたいときは最初からフライパンの蓋をして、ちょっとフレッシュなのがいいときは蓋をする時間を短くして調節して下さい。 砂糖の焦がし加減はお好みで、姉さんはちょっと焦がした方が好き。カラメル味になって美味しいと思うから…。 材料(作りやすい量・3人分くらい) リンゴ 1個(あれば紅玉) サツマイモ 1本(160g) バター 20