ピーターさん家の晩ごはん7/21ひとつで2度美味しい二刀流 鶏手羽の中華スープと甘辛焼き 作ってみました。 水前寺清子情報館 いつもピーターさんの手際がよくて参考になります 鶏手羽の中華スープ 鶏手羽を沸騰したお湯に入れて その間にネギ・しいたけなど具材野菜を切る しいたけのしんをスープ入れて出汁をとる しいたけ千切り ピータさんがおっしゃってましたが、「きのこ類が入ると美味しくなっていい」エリンギ、えのきでもいいそうです。 ネギの白い部分千切り 生姜皮つきのまま千切り アクを取り、鍋から手羽を取り出します。 先程切ったお野菜達を鍋に入れます。 味付けは、塩少々、胡麻油、鶏ガラスープの素少々 とき卵・水溶き片栗粉を入れて とろみがついたらスープ完成! 鶏手羽の甘辛焼き 取り出した手羽に片栗粉をまぶし 胡麻油で炒めます。 ハッカクと酒を少々いれて 蓋をして蒸し焼きにする その間にネギの青い部