福岡はうどんばい関西人が福岡のうどんに出会うとどうだったか。うどんミーツ俺。 認めたくないが、福岡のうどん、中々やる。 出汁が優しいというか、結構おいしいんですよ。最近では週に複数回行ってます。 気付いてしまったのですが、福岡のエンゲル係数(俺)は高くて(ここでいうエンゲル係数は外食の割合を俺が勘案した指数)、福岡県民の舌が福岡のおいしい食べ物を作っています。美味しい店には行列は厭わないが‥舌に認められなかった店は消えていきます。 ガンガン外食する県民性がお店を選別し育ててるんですね。 福岡の食べ物が美味しいのは本当ですよ。体重が増えるのやむなしです。(ダイエットに挑戦したこともありましたが) その中でうどんですが、美味しければ一気に突き抜ける可能性があり参入も多いです。 複数のチェーン店が覇を競い、個性的な個人店が行列を作っています。 安くてうまくて当たり前。そしてもうひとつないと生き残
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