海がきらめく季節になると、行きたくなる店がある。 この前来たのも、春の気配に包まれたワカメ干しのシーズンだった。 荒崎半島のちいさな漁港、漆山漁港に面した店。 窓の外には、ナザレの浜を彷彿させる、漁船や海鳥などののどかな漁村風景が広がる。 メニューがすごいのは夜らしい(4200円でこれでもかという魚責めに合う、といううわさ)だが、漁村の雰囲気を楽しみながらの食事には昼がいい。 しかも、こちらも煮魚から焼き、刺身と魚をたっぷり味わって、なんと2100円。 「お魚のセット」は剣崎イカの刺身、
![おいしい店 横須賀・荒崎「あらさき亭」 | 湘南国際村 じゃらん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/98a1950214845b3b783b4d6f52ef0dd9146f2de0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F200603%2F05%2F50%2Fa0003150_2149672.jpg)
海がきらめく季節になると、行きたくなる店がある。 この前来たのも、春の気配に包まれたワカメ干しのシーズンだった。 荒崎半島のちいさな漁港、漆山漁港に面した店。 窓の外には、ナザレの浜を彷彿させる、漁船や海鳥などののどかな漁村風景が広がる。 メニューがすごいのは夜らしい(4200円でこれでもかという魚責めに合う、といううわさ)だが、漁村の雰囲気を楽しみながらの食事には昼がいい。 しかも、こちらも煮魚から焼き、刺身と魚をたっぷり味わって、なんと2100円。 「お魚のセット」は剣崎イカの刺身、
■カフェ&ダイナー ネクサス・チャーブロイルグリル 藤沢市南藤沢6-15 伊沢ビル1階 ℡:11:30〜23:00(金土祝前日 〜24:00) 不定休 ★アボカドって、不思議な素材。野菜なのに果物みたいだし(逆??)、わさび醤油にものすごく合ったり、ビーフなどの肉とあわせても合うし・・・ってことで私もアボカド大好きなので、ワッカモーレにしたり、スライスしてお刺身のように食べたり、海老とサザンアイランドドレッシングを和えたり・・・いろいろ楽しんでおます。そんなアボカドマニアさん必食なアボカド料理ざんまいのコースを【ネクサス・チャーブロイルグリル】で食べてきました(^◇^) デザート以外は全てアボカド料理という大胆なラインナップ。アジア風あり、ケイジャン風アリ、和風ありと・・・いろいろなアボメニューが楽しめた。その内容は・・・ ・ 前菜--チーズ2種、アボカドの生ハムロール ・ エビとアボカド
2006年1月 6日 from 首都圏 本日は神奈川県の藤沢市でヒアリング。藤沢といえば、僕が大学~大学院時代を過ごした青春の地である。しかしながら藤沢駅周辺というのはちょっと微妙な距離感があって、僕が住んでいた「六会(むつあい)」(現在は六会日大前という駅名になっている)からは横浜とか新宿に行くことの方が多かった。そんなわけで藤沢はけっこう未開拓なのである。 ヒアリングが終わり、さてメシである。そういえばたしか、僕にとっての南米系料理の導き手である柴田さんが、「首都圏でペルー料理を食べるなら、川崎のインティライミか藤沢のオアシス」と言っていたのを思いだしたので早速電話。 「美味しいですよ!藤沢駅の北口からすぐですし。道はちょっと分かりにくいけど、ペルーそのままの味。やまけんが好きなアロスコンポージョは無いと思うけど、その他はたいがいあると思うよ。」 まじ!? ということで探してみることに
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