湯浅町は、古くから金山寺みそが作られ続けている尊き伝統を受け継ぐ町。仏教の教えと共に、いにしえから伝わる変わらぬ製法で作られる金山寺みそ。厳選した米、麦、大豆の麹に、白瓜・茄子・赤しそ生姜といった夏野菜を細かく刻んで樽に漬け込み醸造。じっくり寝かせることにより、塩分を控え、口当たり優しい素材の甘みとうま味を最大限まで引き出し、芳醇な味わいに仕上げた垣内みその金山寺味噌をぜひご堪能ください。
湯浅町は、古くから金山寺みそが作られ続けている尊き伝統を受け継ぐ町。仏教の教えと共に、いにしえから伝わる変わらぬ製法で作られる金山寺みそ。厳選した米、麦、大豆の麹に、白瓜・茄子・赤しそ生姜といった夏野菜を細かく刻んで樽に漬け込み醸造。じっくり寝かせることにより、塩分を控え、口当たり優しい素材の甘みとうま味を最大限まで引き出し、芳醇な味わいに仕上げた垣内みその金山寺味噌をぜひご堪能ください。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く