<材料> 鶏手羽元(10本)、玉ねぎ(大1コ)、ピーマン(大2コ)、パプリカ(赤:1コ)、にんにく(1かけ)、コリアンダー(お好みで) 調味料 白ワイン(1カップ:200cc)、水(1カップ:200cc)、コンソメキューブ(1コ)、カレーパウダー(大さじ1.5)、塩(小さじ1)、生クリーム(200cc)、ローリエ(1枚)、クローブ(4〜5粒)、ナツメッグ、こしょう ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ <作り方> チキンに、上記の分量のカレー粉と塩、こしょう少々を入れ、手で軽くもんで室温において置きます。次に、野菜類を薄切りにします。にんにくはみじん切りにします。 お鍋にサラダ油(分量外:大さじ2程度)を熱し、香辛料につけておいた鶏肉を焼いてゆきます。全面に軽く焼き色がついたら取り出します。 お肉を取り出したお鍋に、再度サラダ油(分量外:大さじ1程度