2016年6月29日のブックマーク (2件)

  • 200くらい書いた日本の旅行記を、地域ごとまとめて目次にしました

    ブログをはじめてそろそろ2年。内容は雑多に書いているもののメインテーマは旅。旅行記が200個近くになりました。 ある程度カテゴリは作っていたものの、どこにどんな記事があるのか、今となってはわかりづらい…ということで一度まとめてみようと思います。 分け方は地域ごとです。きっと近くのスポットが気になるだろうし、行きたい地域もある程度決まってるんじゃないかなと思いまして。いつかは「青春18きっぷ旅」みたいなテーマごとの目次も作ろうと思います。 ちなみに目次は関西からはじまります。関西在住だから。 関西地方 関西地方のすべての記事はこちら 京都府 京都の記事はこちら 滋賀県 滋賀の記事はこちら 大阪大阪府の記事はこちら 兵庫県 兵庫県の記事はこちら 奈良県 奈良県の記事はこちら 和歌山県 和歌山県の記事はこちら 中部地方 中部地方のすべての記事はこちら 岐阜県 岐阜県の記事はこちら 長野県 長

    200くらい書いた日本の旅行記を、地域ごとまとめて目次にしました
    can__a
    can__a 2016/06/29
  • 【5分で簡単人気】ナスの生姜焼きレシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    フライパンで焼いて生姜醤油+鰹節でご飯がススム、ナスが美味しい季節に必ず登場するナスの生姜焼き。 焼いたナスの香ばしさとトロケる感、油のコク、鰹節の風味と醤油の味、生姜がピリッと効いて欲増進間違いなし。これだけでご飯のオカズになっちゃいます。 ナスを切って焼くだけの5分で出来る簡単調理 トッピングの生姜の加減で子どもから大人までおいしい 紹介するまでもないほど簡単な材料&作り方はこちら ナスの生姜焼きの材料(2人前) ナス 2 ヘタをとり縦に3等分 ※サイズによって分量は調整 生姜 1かけ すりおろし ※チューブでも可 油 大さじ3 醤油 適量 鰹節 適量 青ネギ 適量 ※彩り用、無くてもOK ナスの生姜焼きの作り方 フライパンに油をひき中火でナスを両面じっくり焼く 皿に盛り、すりおろし生姜、鰹節、醤油、青ネギをかけて完成 焼きたてが最高。やけどに注意。炊きたてのご飯と相性バッチリ。

    【5分で簡単人気】ナスの生姜焼きレシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
    can__a
    can__a 2016/06/29