(4人分) キャベツ 1/2個 玉ねぎ 1/2個 油 大さじ2 砂糖 大さじ2 水 50ml 酢 大さじ2 塩、粗挽きこしょう 適宜 キャラウェイ ひとつまみ ベーコン 50g 1.キャベツは外側の葉を外し芯を取り、千切りにする。 ボウルにいれ、熱湯を注ぎ2分間湯通しする。 ざるに上げ、ギュッと押して水気を絞り、ボウルに戻す。 2.油を熱したフライパンにみじん切りにした玉ねぎを入れ中火できつね色に炒める。 砂糖を加え、カラメル色になるまでじっくり炒める。 水50mlと酢を一気に加えひと煮立ちさせ、熱いうちにキャベツの入ったボウルに注ぐ。 塩・粗挽きこしょうとキャラウェイで味をととのえる。 3.細切りにしたベーコンをフライパンに油を引かず中火でカリカリに炒め、サラダにふりかける。
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